Denominación de Origen Montilla – Moriles

El Vino D.O. Montilla – Moriles: Es el vino el más claro ejemplo de la perfecta mezcla entre tradición y calidad en la gastronomía cordobesa. La Denominación de Origen Montilla-Moriles se extiende por todo el sur de la provincia de Córdoba, cultivándose diferentes variedades de uva entre las que destacan Airén, Moscatel, Pedro Ximénez, Torrontés y Baladí, un amplio abanico de sabores y olores que invitan a ser degustados.
Gozan de fama internacional y son pieza fundamental de la gastronomía cordobesa.

El Vinagre D.O. Montilla – Moriles: El vinagre de vino es un producto tradicionalmente elaborado en el área de “Montilla-Moriles”, como producto derivado, envejecido con los mismos sistemas de crianza, que sólo pueden ser aplicados con la maestría y el conocimiento adquirido por los bodegueros en la crianza de vinos generosos de la zona, fruto del saber hacer transmitido de generación en generación y que define en buena parte las características de los vinagres, además de la influencia que el medio natural ejerce en el vino que se emplea como materia prima y en el propio ambiente de la elaboración y crianza.

Consejo Regulador D.O. Montilla – Moriles:

Centro de interpretación del vino. Avda. José Padilllo Delgado, s/n. 14550 Montilla (Córdoba)

Telf: 957 652 110

E-mail: https://www.montillamoriles.es/

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