Denominación de Origen Montoro – Adamuz

Denominación de Origen de Montoro-Adamuz: De gran personalidad, estos aceites se elaboran con aceitunas procedentes de las variedades Picual, Nevadillo blanco, Nevadillo negro, Lechín, Picudo y Carrasqueño. Muy afrutados y con mucho cuerpo, es sin embargo su amargor la característica más acentuada.

Aceite de oliva virgen extra obtenido del fruto del olivo (Olea Europaea L.) de las variedades siguientes: Nevadillo Negro, Picual, Lechín de Sevilla, Picudo y Carrasqueño de la Sierra. Se consideran como variedades principales la variedad autóctona Nevadillo Negro, en un porcentaje superior al 10%, y la variedad Picual, representando ambas en el coupage del aceite más del 98%.

Zona geográfica
La zona geográfica delimitada, comprende los siguientes municipios de la provincia de Córdoba: Montoro, Adamuz, Espiel, Hornachuelos, Obejo, Villaharta, Villanueva del Rey y Villaviciosa de Córdoba.

Consejo Regulador de la DOP “Montoro-Adamuz”
C/ Alto Guadalquivir, 6
14430 – Adamuz
T.: + 34 957 16 60 13
F.: + 34 957 16 63 13
info@montoro-adamuz.org
www.montoro-adamuz.com

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