
Fiesta de los Hornazos de Dos Torres
Después de la Semana Santa y para festejar la Resurrección del Señor, desde tiempos pretéritos, se ha venido celebrando el Día de los Hornazos el lunes de Pascua de Resurrección.
Es a principios de los años noventa cuando empezó a celebrarse el lunes de Pascua. En este día, por la mañana, los grupos de familiares y amigos salen al campo (a las huertas, cortijos, o bajo una encina que les proporcione cobijo). Antiguamente, este trayecto lo hacían subidos a carros tirados por caballerías o sobre ellas mismas.
En la actualidad se utilizan modernos vehículos, pero el sentido es el mismo. Una vez en el campo comienza el convite y de las horteras van surgiendo los distintivos productos de la típica matanza casera como son: la morcilla, el chorizo, el lomo de orza, el jamón, así como la tortilla de patatas y el típico Hornazo de Pascua.
Más Información:
- Oficina Municipal de Turismo de Dos Torres
- Plaza de la Villa, 11 bajo
- Tfno:+34 957 134 562
- E-mail: oficinadeturismo@dostorres.es
- Web: http://www.dostorres.es/