Es Iznájar un pueblo rico en su gastronomía.
Son muy apreciados los productos del cerdo que se elaboran de forma casera. Plato típico es el guisillo, en el que se aprovecha el pan duro y se puede preparar de múltiples maneras aunque generalmente de pescado.
Son también típicos otros platos como el salmorejo de naranja y bacalao y la porra que es un plato elaborado con tomate, pan, pimiento y trozos de jamón.
Los huevos «volaos» son un postre delicioso de huevo, leche, mostachones y canela.
En carnaval es tradicional el relleno, un embutido elaborado con huevo, pan rallado, trozos de jamón y pechuga de pavo.
En Navidad se preparan las tortillitas, los rosquillos almibarados y los mantecados caseros.
En Semana Santa son dulces exquisitos los pestiños y los huesos de santo.
En la Festividad de San Blas, el 3 de Febrero, es costumbre bendecir en las puertas de la Parroquia los típicos canastos adornados con romero y repletos de roscos caseros.