Rabo de Toro Cordobés

El rabo de toro es un plato típico cordobés similar a un estofado de rabo de vaca o toro.
Los expertos afirman que este plato se origina en la época romana, y que con el paso del tiempo su preparación ha ido variando.

Ingredientes
4 Kg rabo de toro.
2 Kg cebolla.
1 Kg tomate (maduro).
Pimienta negra molida.
2 cabezas de Ajo.
Azafrán.
3/4 litro vino (de Montilla o de Moriles).
Patatas fritas.

Elaboración
Se quita el sebo del rabo de toro y se parte por las articulaciones.
En sartén, freir las cebollas hasta que se doren y estén suaves sin quemarse. Se pone en la olla
a presión los rabos en crudo, los tomates, pimienta molida, las cabezas de ajo, azafrán y las cebollas con el aceite en el que se han frito. Poner al fuego y rehogar bien.
Una vez que esté todo dorado añadir el vino. Tapar la olla y poner a fuego lento 45 minutos a partir de que la olla coja presión.
Freir las patatas hasta dorarlas y añadirlas al guiso.
Es mejor dejarlo reposar antes de servir.

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